Кофейная станция Kitfort КТ-7113












Кофейная станция Kitfort КТ-7113
990000р.
- Доступность: 75
- Модель: 2435
- Weight: 290.00г
- Dimensions: 39.00см x 35.00см x 35.00см
- Артикул: 2435
Кофейная станция Kitfort КТ-7113 сочетает в себе два устройства в одном корпусе: рожковую кофеварку и кофемолку. Рожковая кофеварка поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других видов кофе на ваш вкус. С помощью стимера вы можете приготовить молочную пенку, а также подогреть паром остывший чай или молоко. Встроенная кофемолка с коническими металлическими жерновами позволяет качественно измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением кофе, что положительно отражается на вкусе готового напитка.
Эспрессо — это особый способ приготовления кофе. Чаще всего слово «espresso» переводят как: «под давлением», «быстрый», «выразительный».
При методе «эспрессо» вода заливается в резервуар, подкачивается в бойлер, там нагревается до температуры 92–95 C и под давлением проходит через молотый кофе. Так как процесс происходит под высоким давлением, то из кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Кофе получается очень вкусным, ароматным и с пенкой. Пенка на эспрессо называется крема, она состоит из углекислого газа, эфирных масел и частичек кофе. По качеству крема определяют свежесть кофе. Чем пенка более объемная и стойкая, тем более свежий кофе. Несмотря на сильный аромат и полный вкус, эспрессо содержит в 2–3 раза меньше кофеина, чем порция чая, кофе по-восточному или растворимого кофе.
Ключевым отличием рожковой кофеварки от других кофеварок, турок и прочих кофейных устройств является наличие рожка, его часто называют холдер. Молотый кофе помещается в фильтр рожка и прессуется в таблетку. Процесс трамбовки также называют темперовкой. Правильная темперовка — довольно-таки ювелирный процесс. Если утрамбовать слишком сильно, то воде потребуется гораздо больше времени для прохождения сквозь плотный слой кофе. Вкус напитка будет очень горьким. Если утрамбовать слабо, то вода пройдет сквозь неплотный слой слишком быстро, и вкус кофе будет кислым и водянистым.
Характеристики | |
Бренд | Kitfort |
Защищенность | от поражения электрическим током |
Используемый кофе | зерновой, молотый |
Приготовление напитков | капучино, латте, эспрессо |
Индикация | включения, температуры |
Комплектация | щетка для очистки |
Мощность устройства (Вт) | 1770 Вт |
Объем резервуара для воды | 2.3 л |